Полезная информация

Может счетчик воды не пройти поверку?

Есть случаи, когда приборы учета воды могут не пройти поверку метрологической службы. Причин для этого не много.

На заводе изготовителе при выпуске счетчиков перед тем, как отправить продукцию в магазин, делается первичная поверка, которая выявляет брак. Такие счетчики либо не идут в продажу, либо проходят калибровку, которая позволяет привести счетчик в должную метрологическую погрешность, которая должна соответствовать не более 5%.

Дальше, прибор продается и устанавливается потребителем в квартиру. Проходит положенное время межповерочного интервала, который определяется временем, но никак не количеством пролитой через прибор воды и не субъективным восприятием собственника данного прибора.

При очередной поверке выявляется, что прибор заходит за пределы допустимой погрешности. Почему счетчик не прошел поверку? Качество воды не на должном уровне. Грязь и ржавчина оседают на вертеле, которая находится в корпусе счетчика и крутиться от проходящей, через него воду. Если в воде примесей слишком много или счетчик долго стоял на месте, потому, что жилец уехал на дачу, осадок вернее и конечно не равномерно садится на вертушку, заставляя работать ваш прибор учета с большей погрешностью.

Бывают еще умельцы, которые прикрепляют мощные магниты на счетчик потому, что слабые его не останавливают. Последнее время требование управляющих компаний к установке приборов учета с антимагнитной защитой.

Мощный магнит своей силой останавливает счетчик, но намагничивает магнит, который обеспечивает работу счетчика так, что счетчик потом, после снятия магнита либо просто встает, либо начинает работать сильно не корректно.

Поверка от 500 Заказать
Аттестат аккредитации № RA.RU.311725 выдан 06 июля 2016 года, ООО» Центр прикладной метрологии

Оставьте заявку, мы перезвоним

Поля с * обязательны для заполнения

Или просто позвоните нам. Мы подберем оптимальный вариант и проконсультируем вас по всем вопросам

с 9:00 – 21:00

Режим работы: Ежедневно, без выходных

© Copyright  «МЦСМ»

Политика конфиденциальности

Создание сайта и продвижениеfonsik.ru

Режим работы: с 9:00 – 21:00

г. Санкт-Петербург, ул. Набережная реки Волковки, д.19

Схема проезда